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Schupfnudeln

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Schupfnudeln die Erdäpfel mit der Schale weichkochen und einen Tag stehen lassen. Schälen und fein reiben.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermischen (Käse kann weggelassen werden) und fingerdicke lange Nudeln formen, die an den Enden etwas dünner sind.
  3. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und Nudeln goldbraun ausbacken.

Tipp:

Die Schupfnudeln sind hervorragend als Beilage zu Wildgerichten oder Gulasch. Oder auch einfach mit Butterbröseln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehligkochende, am Vortag gekocht)
  • 1-2 Stk. Eier
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Mehl
  • Pfeffer