Im Kochbuch speichern Print

Gedünstetes Kraut mit Bratwurst

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das gedünstete Kraut das Kraut waschen, vierteln und fein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln goldgelb anrösten, Zucker zufügen, leicht karamellisieren lassen. Kraut zufügen, salzen und pfeffern, unter öfterem Umrühren dünsten lassen. Wenn es weich ist, nochmals abschmecken.
  2. Bratwürste in der Pfanne rösten und zusammen mit dem gedünsteten Kraut anrichten.

Tipp:

Zum gedünsteten Kraut mit Bratwurst passen Bratkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Krautkopf (ca. 600 g, klein)
  • 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Paar Bratwürste
  • Pfeffer (frisch gemahlen)