Im Kochbuch speichern Print

Wurst-Käse-Salat

monic

Zubereitung:

  1. Für den Wurst-Käse-Salat das Gemüse waschen und würfelig schneiden (Zwiebel dünn schneiden), Wurst und Käse ebenfalls würfeln, mit Salz & Pfeffer würzen, Öl und Essig untermischen - fertig. Schöner bunter, erfrischendenr Wurstsalat für heiße Sommertage.

Tipp:

Zum Wurst-Käse-Salat passt frisches Olivenbrot ausgezeichnet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Feldgurke (ungeschält, mittelgroß)
  • 1 Paprika (groß, orange)
  • 2 Frühlingszwiebel (bis 3, Lauchzwiebel)
  • 250 g Cocktailtomaten (ca.)
  • 300 g Knackwurst (ca.)
  • 5 Scheibe(n) Emmentaler (dick)
  • 1 Schuss Öl (kaltgepresst)
  • 3 EL Essig (am besten weißer Weinessig)
  • Salz
  • Pfeffer