Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für den Zwetschkenkuchen zuerst die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und 2 Dotter cremig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver vermengen und langsam in die Creme unterrühren, damit es nicht staubt. Die Milch dazugeben und gut durchrühren. Die 2 Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig in die Creme unterheben.
- Den fertigen Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Zwetschken darauflegen. Im Rohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach den Zwetschkenkuchen am besten auskühlen lassen und in Stücken anrichten.
Tipp:
Toll schmeckt der Zwetschkenkuchen, wenn man auf den fertigen Kuchen vor dem Backen noch Zimt streut. Und auch super schmeckt der Kuchen, wenn man einen guten Schuss Rum in den Teig mischt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 20 Portionen:
- 110 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 210 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1/8 l Milch
- 1/2 kg Zwetschken