ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Zitronen auspressen. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in Stücke schneiden. Das Basilikum gut waschen.
- Zucker zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und das Basilikum und die Zitronenschalen dazugeben. Sirup erkalten lassen, danach durch ein Sieb filtern.
- Den Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und mit Mineralwasser oder Leitungswasser aufgießen. Die Limonade in eine gut verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
- Zum Servieren je eine Zitronenscheibe, zwei Blätter Basilikum und ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und mit der Zitronen-Basilikum-Limonade aufgießen.
Tipp:
Geben Sie auch eine Hollerblütendolde zusammen mit dem Basilikum und den Zitronenschalen zum Ansatz für die Limonade.
Zutaten für 1 Flasche à 500 ml