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Granatapfel-Petersilie-Limonade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Granatäpfel halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen. Den Saft mit dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
  2. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in den Granatapfelsaft geben.
  3. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, am nächsten Tag durch ein feines Sieb leeren und in eine gut verschließbare Flasche füllen.
  4. Den Ansatz mit Mineralwasser aufgießen und die Granatapfel-Petersilie-Limonade mit Granatapfelkernen und einem Petersilienzweig garnieren.

Tipp:

Gießen Sie etwas Granatapfel-Petersilie-Sirup in ein Sektglas und gießen mit eisgekühltem Sekt auf - ein wunderbarer Sommer-Aperitif!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Granatäpfel
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 130 g Zucker
  • Mineralwasser (zum Aufgießen)
  • Petersilienzweige (zum Garnieren)