Für die Eislutscher-Kekse den Topfen, die Milch und das Öl zusammenrühren. Den Vanillezucker, den Eidotter, Salz, Mehl und Backpulver, sowie den Zucker und das Aroma dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (kneten).
In etwa 30 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Nudel rollen, dann je 2 Nudeln ineinander schlingen, die Enden festdrücken und auf ein Eisspießchen stecken.
Man kann auch einfach den Teig zu einer Kugel formen und aufspießen. Dann die Kekse bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Kekse beliebig verzieren. Mit Schokoglasur bestreichen, mit Kokosflocken, Schoko- oder Mandelblättchen, oder mit Zuckerperlen bestreuen.
Tipp:
Die Eislutscher-Kekse kann man auch mit weißer Schokoladeglasur oder auch mit Punschglasur überziehen.