Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Hirschschnitzerl am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Farce bestreichen, Speck oder Schinken darauf legen und nochmals mit etwas Farce bestreichen. Straff zu Röllchen einrollen. Gewässertes, trockengetupftes Netz auflegen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Röllchen darin gut einwickeln. In einer nicht zu heißen Pfanne rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten garen. Kurz rasten lassen und schräg aufschneiden.
Tipp:
Steht keine Farce zur Verfügung, so kann sie auch einfach weggelassen oder durch blanchierten Blattspinat ersetzt werden. In diesem Fall reduziert sich die Garzeit im Rohr auf 10-12 Minuten.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kohlgemüse und Erdäpfel-Selleriepüree
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hirschschnitzerl (à ca. 120-140 g)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Wildfarce
- 8-12 Speckstreifen (oder Schinkenstreifen,)
- 1 Schweinsnetz (gewässert)
- Kräuter (gehackt, nach Belieben)