Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Tofu in Streifen schneiden, mit Salz und Olivenöl würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig backen, nach 10 Minuten Tofu wenden.
- Für das Ahorn-Sesam-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Für das gegrillte Gemüse Paprika halbieren, Kerne entfernen. Zucchini und Melanzani in breite Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren.
- Das Gemüse mit etwas Olivenöl bepinseln und am Grill oder in der Pfanne von allen Seiten braten, bis es weich ist. Danach mit dem Dressing vermischen und kurz ziehen lassen.
- Tofu gemeinsam mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
Tipp:
Bestreuen Sie den Tofu auch mit einer Mischung aus Sesamsaat, Leinsamen und gehackten Kürbiskernen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sesam
- Salz
Für das Gemüse
- 1 Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- 1/2 Melanzani
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Olivenöl
Für das Dressing
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sesamsaat
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer