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Dinkel-Nuss Kakao-Kuchen mit kalter Melonensuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen den Kuchenteig zubereiten: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
  2. Für die kalte Melonensuppe das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
  3. Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die kalte Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.

Tipp:

Aromatiseren Sie die kalte Melonensuppe auch mit einem Spritzer Cointreau.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kuchen

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Nüsse
  • 400 ml Sojamilch
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 230 g Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Für die Melonensuppe

  • 1 Limette
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 g Honigmelone
  • 100 ml Sekt

Zum Garnieren

  • 20 Blatt Minze