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Nudelsalat

bedi

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Hälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen, längs durchschneiden und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Das Basilikum nicht zu klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben; Salz, Pfeffer, Knoblauch-und Chilipulver und Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Nudeln je nach Packungsangabe kochen, abseihen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Ein bisschen durchziehen lassen (30 - 45 Minuten) und mit frischem Ciabatta oder Baguette servieren.

Tipp:

Wenn man die Nudeln noch warm mit den restlichen Zutaten vermischt, ziehen die Aromen der Gewürze und der restlichen Zutaten besser ein.

Wenn man in (Kräuter-)Öl eingelegten Schaf- oder Ziegenkäse hat, dann sollte man das Öl nicht wegleeren, wenn der Käse aufgegessen wurde - es ist super für solche Salate.

Wer mag, kann auch Thunfisch oder Sardellen in den Nudelsalat hineingeben. Paprika tricolore oder auch Radieschen passen auch gut hinein. Hartgekochte Eier passen auch gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Farfalle (Penne oder Fusilli)
  • 6-8 Stk. Cherry-Paradeiser
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 6 - 8 Stk. Oliven (große grüne, entkernt)
  • Basilikum (frisches)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Knoblauchpulver
  • Olivenöl