Im Kochbuch speichern Print

Vorspeise mit grünem Spargel

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für die Vorspeise mit grünem Spargel die untere Hälfte des Spargels schälen und in in kochendem Wasser m 1 EL Zucker und Prise Salz bissfest kochen. Abkühlen lassen, währendessen die Eier klein hacken.
  2. Rucola in kleine Stücke reißen, auf den Rand eines Tellers streuen. Aus Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und ganz wenig Wasser eine cremige Sauce rühren.
  3. Spargel auf den Teller mit dem Rucola legen, mit den gehackten Eiern bestreuen. Dann noch vorsichtig das cremige Dressing drübergießen.

Tipp:

Frisch aufgebackenes Baguette passt perfekt zur Vorspeise mit grünem Spargel - eine schöne Vorspeise für Gäste!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (grüner)
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)
  • Rucola
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer