Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit Früchten

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Früchten das Backrohr bei 175 Grad Umluft vorheizen. Große Form (ca.29x35cm) mit Butter ausstreichen.
  2. Eier sehr schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Eierlikör und Zimt unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Kirschen und Marillen entkernen, Kirschen halbieren, Marillen klein schneiden.
  3. Den Teig mit Früchten vermischen, in die Form geben und ca. 45 Min. backen. Den Blechkuchen mit Marmelade bestreichen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Tipp:

Dieser Blechkuchen mit Früchten ist ein sehr saftiger Kuchen. Je nach Saison können alle Arten von Früchte verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Kirschen
  • 250 g Marillen
  • 250 g Himbeeren
  • Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)