Im Kochbuch speichern Print

Bunter Salat mit Mozzarella

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Mozzarella die Tomaten vierteln, Salatgurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
  2. Den Salat waschen und etwas zerzupfen, Mozzarella und Schinken in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  3. Salat, Gemüse, Schinken und Mozzarella in eine Schüssel geben, Marinade hinzufügen, Schnittlauch und Balsamicoreduktion dazugeben und gut durchrühren.
  4. Nochmals abschmecken.

Tipp:

Zum Salat mit Mozzarella passt frisches Gebäck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Datteltomaten
  • 1/2 Stk. Salatgurke (schlanke)
  • 1 Schote(n) Paprika
  • einige Blatt Salat (div. Sorten, je nach Geschmack)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • etwas Balsamicoreduktion (mit Feigen)
  • 1 Scheibe(n) Schinken (1 cm dick)
  • 1 Bund Schnittlauch (das Ganze fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)