Im Kochbuch speichern Print

Süße Schoko-Erdbeeren

CP + TP/User

Zubereitung:

  1. Für Süße Schoko-Erdbeeren die Erdbeeren waschen und entstielen. Auf die Spieße stecken und die Schokolade erwärmen.
  2. Die Schokolade mit Öl oder Ceres verflüssigen und somit geschmeidiger machen. Die Erdbeerspieße mit der Schokolade übergießen oder in der Schokolade drehen und auf einen Rost legen, damit sie ablaufen kann.
  3. Sobald die Schoko kalt geworden ist, die Früchte in den Kühlschrank legen und selbstgemachte Süße Schoko-Erdbeeren genießen.

Tipp:

Am besten schmecken Süße Schoko-Erdbeeren noch mit lauwarmer Schokolade.

Man kann auch anderes Obst verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (ganz frisch)
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Vollmilchschokolade
  • 1-2 EL Öl (oder Ceres)
  • Holz- oder Metallspieße