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Gebratene Hühnerstreifen auf buntem Salat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für gebratene Hühnerstreifen Hühnerfleisch in Öl scharf anbraten. Salat waschen und in gefällige Stücke reissen. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten.
  2. Den Salat darin marinieren und auf einen Teller geben. Tomaten, Paprika und Salatgurke ebenfalls durch die Marinade ziehen, auf dem Salat verteilen und die Hühnerstreifen darauflegen.
  3. Nochmals mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp:

Zu gebratene Hühnerstreifen auf buntem Salat passt frisches Gebäck und Weißbrot

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hühnerfilet (in kleinen Stücken)
  • 8 Stk. Datteltomaten (geviertelt)
  • 1/2 Stk. Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Stk. Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
  • einige Salatblätter (nach Geschmack)
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • 2 EL Essig (am Besten weißer Weinessig)
  • 2 EL Öl (z.B. Distelöl)
  • Salz
  • etwas Süßstoff (flüssiger)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)