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Scones mit Rahm und weißer Schokolade

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Scones den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. Zucker, Salz und Schokolade zugeben, das Creme fraiche mit einer Gabel locker unterrühren. Auf keinen Fall kneten! Den Teig etwa 2-3 cm hoch ausrollen und mit einem runden Ausstecher von etwa 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
  3. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Obers bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Etwa 15-20 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.

Tipp:

Scones serviert man mit Clotted Cream (Rezept in meinem Kochbuch) und mit Marmelade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Region: England

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 30 g Backzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladetropfen (weiße Schokolade)
  • 300 ml Creme fraiche
  • 1 EL Schlagobers (zum Bestreichen)
  • Zucker (brauner, zum Bestreuen)