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Schinken-Parmesan-Muffins

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Parmesan-Muffins das Backrohr auf 175 °C aufheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, Öl, Ricotta unterrühren und Schinken und Parmesan zugeben. Würzen.
  3. Die Mehlmischung darübersieben und mit einem Spatel nur solange verrühren bis sich alles gut verbunden ist. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse in jedes bis zu 2/3 einfüllen.
  4. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Schinken-Parmesan-Muffins am Besten warm mit pikantem Tomatendip oder Knoblauchsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Stk. Eier (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Rapsöl
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan (frisch geriebener)
  • 100 g Beinschinken (im Stück)
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuß
  • Paprikapulver (süß)
  • 20 g Parmesan (frisch geriebenen, zum Bestreuen)