Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade müssen zunächst die Bananen geschält und in kleine Stücke geschnitten werden.
  2. Danach ebenfalls die Äpfel und den Ingwer schälen und klein schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen! Der Ingwer sollte in sehr kleine Stücke gehackt werden.
  3. Anschließend die Zitronen auspressen.
  4. Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Gelierzucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade zügig in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Achten Sie vor dem Abfüllen der Marmelade unbedingt darauf, dass die Gläser wirklich sauber sind, so vermeiden Sie die Gefahr von Schimmel und haben länger Freude an Ihrer Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade.

Weitere hilfreiche Tipps und Tricks zum Marmelade Einkochen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Bananen
  • 400 g Äpfel
  • 1 Ingwerwurzel (frisch, ca. 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 Zitrone (Saft)