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Marillen-Crème-fraîche-Törtchen mit Erdbeersauce

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Crème-fraîche-Törtchen: 50 ml Schlagobers leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen, Crème fraîche dazugeben. Restliches Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen und unterheben. Masse in Dessertringe füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
  2. Für die Marillenhaube: Marillen passieren und mit Sekt, Gelatine und Zucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen und auf die gekühlten Törten verteilen. Wieder kühlen.
  3. Für die Erdbeersauce: Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Dekorativ auf einem Teller anrichten: Erdbeersauce auf Dessertteller geben und in die Mitte ein Marillen-Crème-fraîche-Törtchen setzen. Gutes Gelingen!

Tipp:

Früchte können auch gerne geändert werden - je nach Saison!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Törtchen

  • 500 g Crème fraîche
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 ml Schlagobers
  • 5 Blatt Gelatine

Für die Marillenhaube

  • 450 g Marillen
  • 1/8 l Sekt
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1-2 EL Zucker

Für die Erdbeersauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Zucker
  • 1-2 TL Zitronensaft