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Kürbiskernöl-Kartoffel-Puffer

omami

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernöl-Kartoffelpuffer alle Zutaten zusammenmischen, etwas rasten lassen und dann das Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer mit einem Löffel in das Öl gleiten lassen und zügig herausbraten.

Tipp:

Die Kürbiskernöl-Kartoffelpuffer schmecken am besten mit einer Sauerrahm-Knoblauchsoße und grünem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 8 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, grob geraffelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • Majoran
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl
  • Kernöl