Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Tomatensalat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, dabei den grünen Strunk entfernen und vierteln.
  3. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und gemeinsam mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Zwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
  5. Vor dem Servieren sollte man den den Tomatensalat eine Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

Vor allem im Sommer ideal als frische Beilage zum Grillen.

Finden Sie auch hier viele weitere Rezeptideen rund ums Grillen:
Die besten Grillrezepte

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)