Im Kochbuch speichern Print

Zweierlei Käseaufstrich

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den zweierlei Käseaufstrich die Butter und den Topfen schaumig rühren, alle übrigen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken.

Tipp:

Der zweierlei Käseaufstrich schmeckt toll als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Gorgonzola (gerieben)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 250 g Sauerrahm
  • 50 g Butter
  • 3 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 3 Stk. Gewürzgurkerl (gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Msp. Paprika (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer
  • Chili (nach Geschmack)