Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Limonade

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren mit etwas Wasser fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.
  2. Himbeerpüree in 4 Gläser verteilen und mit kaltem Mineralwasser aufgießen.

Tipp:

Die Limonade ist ein leichtes, sehr fruchtiges Getränk. Sie kann je nach Saison auch mit anderen frischen Früchten serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Himbeeren
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • etwas Wasser
  • 750 ml Mineralwasser (kalt)
  • Süßstoff (nach Geschmack)