Im Kochbuch speichern Print

Ribisel-Himbeer-Marmelade

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Himbeer-Marmelade Ribiseln waschen und von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen und mit den Ribiseln in einen großen Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensäure und Gelierzucker vermischen. Aufkochen und 8 Minuten kochen lassen, danach die Ribisel-Himbeer-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Aromatisieren Sie die Ribisel-Himbeer-Marmelade mit dem Mark einer Vanilleschote.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 600 g Ribisel
  • 400 g Himbeeren (am liebsten frisch, TK geht auch)
  • 5 g Zitronensäure
  • 1 kg Gelierzucker