Franzp
Zubereitung:
- Zunächst 200 g Mehl, 2 Eier, 1/8 l Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen.
- Den Teig mit den Händen so lange weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Falls keine Nudelmaschine zur Verfügung steht, den Teig in Teilen auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen.
- Als nächstes die Nudelteig-Stücke etwas bemehlen und antrocknen lassen.
- Die Nudeln in die gewünschte Form schneiden und entweder gleich weiterverarbeiten oder als Vorrat trocknen. Bei kleineren Mengen geht dies am schnellsten im Backrohr. Dafür die Nudeln ca. 2 Stunden bei 70 °C Umluft trocknen lassen (gegebenenfalls noch über Nacht weiter trocknen lassen).
Tipp:
Nach wie vor eine der beliebtesten Pasta-Saucen ist die Tomatensauce in den unterschiedlichsten Variationen.
Und hier können Sie sich inspirieren lassen: Tomatensauce