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Selbst gemachte Nudeln

Franzp

Zubereitung:

  1. Zunächst 200 g Mehl, 2 Eier, 1/8 l Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen.
  2. Den Teig mit den Händen so lange weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Falls keine Nudelmaschine zur Verfügung steht, den Teig in Teilen auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen.
  4. Als nächstes die Nudelteig-Stücke etwas bemehlen und antrocknen lassen.
  5. Die Nudeln in die gewünschte Form schneiden und entweder gleich weiterverarbeiten oder als Vorrat trocknen. Bei kleineren Mengen geht dies am schnellsten im Backrohr. Dafür die Nudeln ca. 2 Stunden bei 70 °C Umluft trocknen lassen (gegebenenfalls noch über Nacht weiter trocknen lassen).

Tipp:

Nach wie vor eine der beliebtesten Pasta-Saucen ist die Tomatensauce in den unterschiedlichsten Variationen.

Und hier können Sie sich inspirieren lassen: Tomatensauce

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Mehl (zum Bemehlen der Arbeitsfläche)