Zubereitung:
- Für Melonen-Bowle sucht man eine Melone aus, die an einem Ende schön flach ist. Mango und Papaya vom Kern befreien und mit der Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Von der Wassermelone zickzackförmig einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen. Ein Drittel davon entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Früchte in die ausgehöhlte Melone geben und mit Weißwein und Zucker nach Geschmack übergießen. Deckel auf die Melone setzen und 3 Stunden kalt stellen. Mit kaltem Prosecco oder Sekt und Mineralwasser aufgießen.
- Melonen-Bowle als Ganzes mit Gläsern servieren. Die restlichen zwei Drittel der ausgehöhlten Melone kann man als Zwischendurch-Snack essen.
Tipp:
Das Verhältnis von Alkohol und Mineralwasser kann man je nach Geschmack ändern. Die Melonen-Bowle bringt etwas Urlaubsstimmung nach Hause.