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Melonen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für Melonen-Bowle sucht man eine Melone aus, die an einem Ende schön flach ist. Mango und Papaya vom Kern befreien und mit der Ananas in kleine Stücke schneiden.
  2. Von der Wassermelone zickzackförmig einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen. Ein Drittel davon entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Früchte in die ausgehöhlte Melone geben und mit Weißwein und Zucker nach Geschmack übergießen. Deckel auf die Melone setzen und 3 Stunden kalt stellen. Mit kaltem Prosecco oder Sekt und Mineralwasser aufgießen.
  4. Melonen-Bowle als Ganzes mit Gläsern servieren. Die restlichen zwei Drittel der ausgehöhlten Melone kann man als Zwischendurch-Snack essen.

Tipp:

Das Verhältnis von Alkohol und Mineralwasser kann man je nach Geschmack ändern. Die Melonen-Bowle bringt etwas Urlaubsstimmung nach Hause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Wassermelone
  • 1 Mango (vollreif)
  • 1 Papaya (vollreif)
  • 1 Ananas (oder eine große halbe, klein)
  • etwas Zucker
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Prosecco (oder Sekt)
  • 400 ml Mineralwasser (prickelnd)