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Hummus

CarloC

Zubereitung:

  1. Für Hummus Kichererbsen über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. eine Stunde kochen lassen. Abseihen und etwas von der Flüssigkeit beiseite stellen.
  2. Die Kichererbsen mit dem Tahin (Sesampaste) und dem geschnittenen Knoblauch im Mixer pürieren. Zitronensaft und gegebenenfalls die Flüssigkeit zugeben. Statt dem Kochwasser könnte man auch Joghurt zum Verdünnen verwenden. Das Püree sollte eine cremige Konsistenz bekommen. Salzen. Eventuell den Hummus noch mit Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.

Tipp:

Mit Olivenöl und Petersilie obendrauf wird Hummus als Vorspeise zum Fladenbrot oder als Brotaufstrich serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Frühstück

Region: Türkei

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Kichererbsen
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Sesampaste
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Kreuzkümmel (evtl.)
  • Pfeffer (evtl.)