Im Kochbuch speichern Print

Veganer Crumble

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den veganen Crumble zuerst das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf das Kokosfett schmelzen lassen. Die Apfel-Stücke, Zucker und Zimt dazugeben und auf kleiner Hitze solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Abstellen und die Beeren untermengen. Alles in eine feuerfeste Form geben.
  3. In einer anderen Schüssel das Kokosfett, Mehl, Haferflocken und Zucker mit den Händen zusammenkneten. Die Streusel auf das Obst verteilen.
  4. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen und den veganen Crumble servieren.
  5. Hier finden Sie eine genaue Videoanleitung für den veganen Crumble.

Tipp:

Zum veganen Crumble passt sehr gut veganes Eis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

Basis

  • 3 Stk. Apfel
  • 30 g Kokosfett
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren

Streusel

  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Kokosfett
  • 100 g Zucker