lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Topfenbällchen alle Zutaten vermischen und gut verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Diese Masse in kleinen Stücken in das ca. 170 Grad heiße Öl legen. (Achtung! Sie können am Boden kleben bleiben und schwarz werden.)
- Die Topfenbällchen drehen sich selbst, wenn sie eine gute runde Form haben und auf der einen Seite gut goldbraun sind. (Achtung! Höchstens ein esslöffelgroßen "Klumpen". Sonst werden die Topfenbällchen zu groß oder zu klein.)
- Wenn die Topfenbällchen dünkler als goldbraun sind, sind sie gut.
- Zur Kontrolle ein Bällchen durchschneiden und darauf achten, dass das Innere nicht mehr flüssig ist.
Tipp:
ACHTUNG! ÖL IST SEHR HEISS UND KANN BRANDWUNDEN VERURSACHEN!
Die Bällchen deshalb nahe dem Rand langsam in das Öl setzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 30 Portionen:
- 500 g Topfen (Magertopfen)
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Salz
- Zimt (in Pulverform)