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Erdäpfelknödel

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für Erdäpfelknödel die Erdäpfel schälen und mit der Hand in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben.
  2. Die geriebenen Erdäpfel recht trocken auspressen. Die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse durchpressen und mit der heißen Milch verrühren.
  3. Die Masse zu den rohen Erdäpfel geben. Den Teig salzen und gut durcharbeiten. Das Weißbrot in einer Pfanne mit der Butter goldbraun rösten.
  4. Aus dem Teig die Erdäpfelknödel formen und in jeden etwa 1 EL der gerösteten Brotwürfel geben. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp:

Erdäpfelknödel passen sehr gut zu Schweins-, Gänse-, oder Hammelbraten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Erdäpfel (roh)
  • 400 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1/3 l Milch (kochend)
  • 1 TL Salz
  • 125 g Weißbrot (gewürfelt)
  • 45 g Butter