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Tomatensuppe

anni0705/user

Zubereitung:

  1. Zunächst die Tomaten rundherum einschneiden, in einen Topf geben und mit siedendem Wasser übergießen.
  2. Nach ca. 20 Sekunden das heiße Wasser entfernen und die Tomaten mit eiskaltem Wasser abschrecken (blanchieren).
  3. Nun die Tomaten enthäuten.
  4. Die Rindsuppe zum Kochen bringen, den Gemüsesuppenwürfel hineingeben, die Kräuter, die Lorbeerblätter sowie das Olivenöl dazugeben.
  5. Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer sowie der Prise Chillipulver verfeinern und die Lorbeerblätter entfernen.
  6. Nun die Tomatensuppe mit einem Mixstab gut mixen, sodass keine Tomatenstücke mehr vorhanden sind.
  7. Die Maisstärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren. Danach die Tomatensuppe noch für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Tomatensuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Suppe noch mit einem Klceks Sauerrahm oder Schlagobers. So wird sie cremig und milder im Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Tomaten (sehr reif)
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Basilikum (getrockneter)
  • 1 EL Liebstöckl
  • 1 EL Thymian (getrocknet, gehäuft)
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig (dunkel)
  • Salz
  • 1 Prise Chilipulver (scharf)
  • 2 TL Maisstärke
  • Pfeffer