Im Kochbuch speichern Print

Sommer-Gartensalat mit Pfirsich

JerseyGirl/user

Zubereitung:

  1. Für den Sommer-Gartensalat mit Pfirsich die Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Den Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen. Das geht am besten in einem kleinen Einmachglas.
  3. Nochmals alles abschmecken. Die Salatblätter mit dem Pfirsich und dem Dressing vermengen und mit Kresse garnieren.

Tipp:

Der sommerliche Gartensalat mit Pfirsich passt perfekt zu Gegrilltem! Alternativ lässt er sich auch mit Marillen und Marillen-Balsamico-Essig zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Handvoll Blattsalat (gemischt)
  • 1 Pfirsich
  • Etwas Gartenkresse (Garnitur)

Dressing

  • 1 Teil(e) Honig
  • 1 Teil(e) Pfirsich-Balsamico-Essig
  • 1 1/2 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer