Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Steiermark, Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 12 Portionen:
- 3500 g Hirschfleisch (im Ganzen, Schlögel oder Schulter, ausgelöst)
- 500 g Karotte (grob gehackt)
- 250 g Sellerie (grob gehackt)
- 3 EL Preiselbeeren (eingekocht)
- 750 g Zwiebeln (geschnitten)
- Petersilie (gehackt)
- 100 g Mehl
- 250 ml Sauerrahm
- 2 Äpfel (im Ganzen, geschält)
- 750 ml Rotwein
- 500 g Spickspeck
- etwas Wildsuppe (oder Rindsuppe, zum Aufgießen)
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeer
- Wacholder
- Senf
- Öl (zum Anbraten)
- Orangenscheiben (zum Garnieren)