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Mohnstrudel mit Äpfeln

monic

Zubereitung:

  1. Für den Mohnstrudel die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Milch mit Honig, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Mohn, Rosinen, Zimt und Rum zufügen und aufkochen.
  2. Die Apfelspalten unterheben und erkalten lassen. Blätterteig füllen, einrollen, mit Ei bestreichen und auf Backpapier bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Mohnstrudel ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
  • 125 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Biskottenbrösel
  • 150 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 70 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stamperl Rum
  • 2-3 Stk. Äpfel (säuerliche)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)