Im Kochbuch speichern Print

Crepes mit Brombeeren

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Crepes die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Das Ei mit Mehl, Salz, Zucker, Mineralwasser und warmer brauner Butter zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 hauchdünne Crepes braten.
  3. Das Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Crepes mit Schlagobers und Brombeeren füllen, zusammenschlagen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Crepes auch mit Kakao bestreuen oder mit Schokoladesauce und Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Mineralwasser (+/-, kohlensäurehaltig)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 TL Zucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 200 g Brombeeren
  • 1 Prise Zucker