Im Kochbuch speichern Print

Bunter Gartensalat mit Oregano

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Gartensalat den Salat waschen, Paprika entkernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und in Streifen schneiden.
  2. Salatblätter ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben, mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl marinieren.
  3. Gut durchmischen und mit abgezupften Oreganoblättchen bestreuen.

Tipp:

Den Gartensalat kann man noch beliebig ergänzen oder variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • Einige Blatt Salat (verschiedene Sorten)
  • 6 Stk. Datteltomaten
  • 1 Stk. Paprika (grüner)
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • etwas Zucker
  • 2 Zweig(e) Oregano (frischer)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (geputzt und dünn geschnitten)
  • Pfeffer