Im Kochbuch speichern Print

Gesunde Gemüsesuppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe die Butter in einem Topf zergehen lassen und den Beutel Gemüsemischung darin anrösten. Kartoffeln schälen, schneiden und ebenfalls kurz mitanrösten.
  2. Mit Wasser ablöschen und aufgießen. Kräuter waschen, zusammenbinden und in die Suppe legen. Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Kräuter herausfischen und mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Kräutersalz) abschmecken. Gutes Gelingen!

Tipp:

Schnelle köstliche Gemüsesuppe, dioe nach individuellen Wünschen abgeändert werden kann. Im Herbst nimmt man das frische Gemüse aus dem Garten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Beutel Gemüsemischung (Karotten, Erbsen, Mais)
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 l Wasser
  • eine Handvoll Kräuter (frische, z.B. Maggikraut, Salbeiblätter, Petersilie,..)
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer