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Tomatensuppe mit Kichererbsen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Basilikumblätter abzupfen, ein paar für die Deko aufheben und den Rest fein hacken. Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Tomaten in Stücken, Gemüsesuppe, Tomatenmark und Zucker dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kichererbsen dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Basilikum unterrühren und mit den Blättchen dekoriert servieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt die Tomatensuppe mit Parmesanflocken bestreut. Mit Brot reicht die Tomatensuppe 2 Personen als Hauptspeise.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 265 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer