Für die Bananenschnitten ohne Butter zunächst den Teig zubereiten. Dazu Eier und Zucker schaumig schlagen. Wasser und Öl dazugeben und gut durchrühren, zum Schluss das Mehl mit dem vermischten Backpulver unterheben. Auf das Blech streichen und bei 180°C 20 Minuten backen.
Für die Creme Puddingpulver und Zucker mischen und mit der Hälfte des Schlagobers anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und einmal aufkochen lassen.
Heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Den restliche Schlagobers steif schlagen, den erkalteten Pudding einmal mit dem Mixer durchrühren und mit steifgeschlagenem Schlagobers vermischen.
Den abgekühlten Kuchen mit Ribiselmarmelade bestreichen, darauf die kleingeschnittenen Bananen legen, darüber die Creme und zum Schluss den Bananenschnitten ohne Butter mit der geschmolzenen Shokolade abdecken.
Tipp:
Wer möchte kann die Bananenschnitten ohne Butter auch nach dem Glasieren noch mit Kokosflocken bestreuen.