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Weiße Schokoladeschnitten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die weißen Schokoladeschnitten zunächst den Belag zubereiten. Dazu den Schlagobers erwärmen und die gehackte Schokolade darin vollständig auflösen. Das Ganze für mindestens 4 Stunden (oder auch über Nacht) kühl stellen. Für den Teigboden die Eier trennen und Dotter, Zucker, Öl und Wasser gut schaumig rühren. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und nach und nach in die Eimasse einrühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30x40cm) verstreichen. Den Teig im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Ist der Kuchenboden ausgekühlt, die Creme mit dem Mixer aufschlagen und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die weißen Schokoladeschnitten mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Die weißen Schokoladenschnitten können anstatt mit Kokosflocken auch mit geschabter weißer Schokolade garniert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 30 Portionen:

Teigboden

  • 4 Eier
  • 1/8 l Speiseöl
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 250 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 g Kakaopulver

Belag

  • 300 g weiße Schokolade
  • 500 ml Schlagobers

Zum Bestreuen

  • Kokosraspeln