Zubereitung:
- Für die Böden zunächst das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Feinkristallzucker und das Aroma darunterschlagen. So lange weiterschlagen, bis der Eischnee ganz steif ist.
- Zuletzt den Staubzucker auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterziehen. (Dabei die Masse keinesfalls richtig durchrühren: Der Zucker sollte nur locker daruntergehoben werden!)
- Aus Backtrennpapier 3 Kreise ausschneiden (mit je 22 cm, 23 cm und 24 cm Durchmesser). Diese jeweils gleichmässig mit Baisermasse bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Kreise auf ein Backblech legen, dieses in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und die Masse bei 70 °C 80-90 Minuten trocknen lassen. Nach dem Backen die Böden vorsichtig vom Papier lösen.
- Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren und die übrigen Zutaten der Reihe nach hinzugeben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die beiden Baiserböden mit 24 cm und 23 cm Duchmesser aufspritzen. Die Böden zusammensetzen, zuletzt obenauf den kleinsten Baiserboden (22 cm) setzen.
- Abschließend die Ränder der Torte mit der übrigen Creme verzieren und auch obenauf einen größeren Tupfen setzen.
Tipp:
Wenn Sie mögen, können Sie auf die Torte noch frische Beeren, wie beispielsweise Himbeeren oder Heidelbeeren, setzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Creme
- 250 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 150 g Schokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Löskaffee
- 4 Dotter
- 2 Flasche(n) Rumaroma
Für die Böden
- 4 Eiklar
- 160 g Feinkristallzucker
- 200 g Staubzucker
- 50 g Mandeln
- 3 Tropfen Bittermandelaroma