Für die Kartoffelpuffer die geschälten und geriebenen Kartoffeln mit den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Je nach Geschmack die anderen Zutaten hinzugeben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer (ca. 8 - 10 cm Durchmesser) beidseitig braten. Die Kartoffelpuffer warm servieren.
Tipp:
Kinder essen die Kartoffelpuffer auch gerne mit Apfelmuß! Ansonsten mit diversen pikanten Saucen servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln (geschält und gerieben)
3 Eier (klein)
Salz
Öl (evtl. Olivenöl, zum Braten)
10 dag Parmesan (wenn gewünscht)
10 dag Speck (oder Schinken würfelig geschnitten, wenn gewünscht)
1 Stk. Zwiebel (gerieben oder fein gehackt, wenn gewünscht)
20 dag Champignons (fein geschnitten, wenn gewünscht)