Im Kochbuch speichern Print

Bunter Salat mit Extrawurst

Spiderling/User

Zubereitung:

  1. Für den bunten Salat mit Extrawurst werden zu Beginn alle festen Zutaten gewaschen und in Scheiben geschnitten (Tomaten, Paprika und Gurke).
  2. Nun die Salatblätter grob zerreißen, die Jungzwiebeln klein schneiden und ebenfalls die Extrawurst in Streifen scheiden.
  3. Anschließend alles gut miteinander vermischen.
  4. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff wird eine Marinade gemixt und gemeinsam mit dem Schnittlauch über den Salat gegeben.
  5. Alles gut vermengen, auf Teller geben und servieren.

Tipp:

Als Beilage zum bunten Salat mit Extrawurst schmeckt frisches Gebäck oder Brot am besten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • einige Blatt Blattsalat (zB Eichblatt, Frisée, Häuptelsalat, Romana etc.)
  • 8 Datteltomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • 1/2 Salatgurke (klein)
  • 1 Jungzwiebeln
  • 100 g Extrawurst
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl (zB Distelöl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Süßstoff