Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Zucchini-Marmelade

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Zucchini-Marmelade die Zucchini schälen und grob reiben. Himbeeren waschen und wenn gewünscht passieren.
  2. Zucchini, Himbeeren und Zitronensäure in einen hohen Kochtopf geben und köcheln lassen. Gelierhilfe mit dem Zucker durchrühren und zu den Früchten geben.
  3. Gut durchmischen und unter durchgehendem Rühren aufkochen lassen. Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, gereinigte Gläser füllen.
  4. Gläser fest verschließen, reinigen, umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipp:

Zucchini sind sehr kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - außerdem harmonisieren sie wirklich toll mit Himbeeren! Die Himbeer-Zucchini-Marmelade eignet sich auch super als Resteverwertung, wenn man zuviel Zucchini übrig hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Himbeeren
  • etwas Zitronensäure
  • Gelierhilfe
  • 250 g Zucker