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Zubereitung:
- Für das Grillhuhn den Ofen/Griller vorbereiten (2-3 h vorher) damit eine schöne Glut entsteht. Das Hendl innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Das Grillgewürz evt. mit Salz vermengen und das Hendl damit innen und außen einreiben. Über Nacht marinieren lassen.
- Das/die Hendl auf einen Spieß stecken und bei guter Hitze ca. 1 ½ - 2 Stunden braten. Hin und wieder mit flüssiger Rama bepinseln und am Schluss mit einem Schuss Bier übergießen - macht das Hendl saftiger!
- Das Brathendl tranchieren. Das Brustfleisch in Stücke schneiden, die Haxerln in die Hand nehmen. Dazu passt Salat und frisches Gebäck!
Tipp:
Prüfen Sie, ob das Grillhuhn gar ist, indem Sie das Fleisch anstechen. Tritt nur mehr klarer Fleischsaft aus, dann ist das Hendl fertig.