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Zubereitung:
- Für den Schoko-Kirschkuchen eine Ölmasse/-teig herstellen.
- Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter und Zucker sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren.
- Öl, Rum und Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen.
- Vorsichtig/Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben/ziehen. Auf ein Backblech streichen und mit Kirschen bepfeffern/belegen.
- Bei 180 °C etwa 30-40 Minuten bei Heißluft backen.
Tipp:
Wechseln schmecken noch etwas leckerer und nicht so süß und der Kuchen lockerer! Wenn geschmolzene Schokolade verwendet wird, diese unter die Dottermasse rühren. Den Schoko-Kirschkuchen mit einen Tupfen Schlagobers servieren!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert
Zutaten für 10 Portionen:
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 7 Stk. Eier
- 3-4 EL Kakao (oder geschmolzene Schokolade)
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Schuss Rum
- Weichseln (oder Kirschen nach Bedarf)
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser