Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Kuchen

Jobse

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Kuchen das Rohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech einbuttern. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und auch schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl unterheben, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.Den Schoko-Kuchen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Sehr köstlich ist der Schoko-Kuchen auch mit saisonalen Beeren, wie beispielsweise Himbeeren oder Ribiseln (wie auf dem Foto).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Kochschokolade (schmelzen)
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Mehl
  • 8-10 Eier
  • etw. Butter (zum Backblech bestreichen)