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Holunder Gugelhupf

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Holunder Gugelhupf werden zunächst Zucker und Butter schaumig gerührt. Anschließend die Eier nach und nach hinzufügen und zum Schluss Mehl, Holunderblüten Sirup, Milch und Backpulver unterheben.
  2. Den fertigen Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kaiser Gugelhupf Backform mit 22 cm Durchmesser geben und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen.
  4. Den Holunder Gugelhupf am besten mit einem Glas Holunderblütensirup oder einem spritzigen Hugo genießen!

Tipp:

Finden Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks zum Rührkuchenteig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1/16 Holunderblütensirup