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Apfel-Topfenaufstrich auf Salzcracker

thereslok

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Topfenaufstrich zuerst den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Currypulver in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Bei niedriger Temperatur ca. 7 Minuten garen bis die Apfelstückchen weich sind und dann abkühlen lassen. Die Butter in die Apfelmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Den Topfen unterrühren. Den Apfel-Topfenaufstrich mit einem Spritzsack auf Salzcracker dressieren.

Tipp:

Den Apfel-Topfenaufstrich können sie auch mit frischem Baguette zur Jause reichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (großer)
  • 1-2 EL Apfelsaft
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Butter
  • 25 dag Topfen
  • Salzcracker